2014年1月14日 星期二

重新認識【win 8】及 [視窗鍵]

[視窗鍵]原來這麼重要!!!



既然開台那就開始這第二步...

電腦日新月"異"win8變幻到沒【程式集】,它剛初出也適逢去年1月份因某種緣故所以必須新購電腦,不假思索就採購win8新機,喔 NO!我得"斷開魂結"(這幾個超級流行的關鍵字請自行去查詢意思 >"<,避免每年此刻得為電腦傷神~揮~揮~揮~),本次電腦夥伴回程當然不會蹦出來這個鈕除非重新採購~滴淚~,話說與W8認識一年多仍與之不孰但新回家的夥伴,我看不熟也得裝熟囉!

幾重點得寫下紀錄,不然每次重灌都得重新求助狗神~再次奔淚~
(想起去年此刻工作忙碌又得新熟悉作業平台,很多功能不在熟悉的地方只能不斷的腦火去尋找~找~找...昏倒...)

桌面如何開啟[所有應用程式鈕]


1.【程式集】
     [視窗鍵] → 按右鍵 → 右下角 → 所有應用程式

2.【控制台】
    2-1. [視窗鍵] + X
    2-2.畫面側邊(右下) → [設定] → [控制台]
    2-3.照第一步驟  → 找到【控制台】 → 按右鍵  → 下面會浮出視窗   → 可選擇紅框

控制台如何釘選到 [開始]畫面        

3.【關機】(為何這樣繁雜的關機方式 ~"~? 介面不同不是應該有不同的思維ㄋ,畢竟桌機是滑鼠再操況,不需要像平板是滑來滑去一步步來)
    3-1.[視窗鍵] + i → 選擇關機
    3-2.畫面右下角 → 設定 → 開啟/關閉  (於昨晚終於體會到關機的快感~大花灑~)

畫面右下角 → 設定 → 開啟/關閉



其他快速鍵:感謝

T客邦】    Windows 8 鍵盤快捷鍵大全,讓你使用時更有效率



但最令人受不了的是"更新"越更新越慢硬碟也硬生生的慢慢溢滿,剛開始看見這畫面只會令人驚嚇...."您的電腦將在2天候重新啟動..."這...這...句話也太驚人囉,重灌後第一次就要更新96個項目約所需時間90分鐘 (開心的終於完成囉~給它用力大花灑~),但不幸是馬'又再進入系統設定從並且從 0% 開始 (昏)!!!真是令人無限哀號~~~~~~~


沒有留言:

張貼留言